CONHEÇA NOSSA HISTÓRIA

A camaronesa Melanito Biyouha, nascida na cidade de Yaoundê, chega ao Brasil em 2003 e fica hospedada na casa da sua tia, na cidade de Brasília, Distrito Federal. Em Brasília, durante quatro anos, atuou como cabeleireira, destacando-se e conquistando uma sólida clientela tanto no salão de beleza quanto no atendimento a domicílio.  Após quatro anos de sua bem sucedida trajetória em Brasília, planejou um descanso para arejar as idéias e seguiu de férias rumo a São Paulo. Fascinada pela diversidade cultural da quarta maior cidade do mundo, Melanito decide permanecer em São Paulo.   Ao perceber que o centro de São Paulo, era o local de moradia e de trabalho dos africanos, além de abrigar a Hospedaria de Imigrantes, Melanito enxerga nesse ambiente uma grande oportunidade de aglutinar forças e provocar encontros.  Pensando na culinária como uma autêntica expressão da identidade do seu povo - e sabendo-se conhecedora das técnicas, dos ingredientes e da diversidade dos pratos típicos do seu país, Melanito decide-se pelo seu mais novo empreendimento: um restaurante de cozinha tradicional camaronesa. Em fevereiro de 2008 inicia uma peregrinação pelo centro da cidade até encontrar um ponto comercial na Alameda Barão de Limeira, no bairro de Santa Cecília, para a instalação do restaurante típico de seu país de origem. A diversidade da culinária de Camarões, enfim, representada em São Paulo – chegou em forma dos cinco primeiros pratos típicos, incluídos no cardápio do restaurante que traz em sua marca comercial o nome da sua família: BIYUO’Z. Frequentado inicialmente pela comunidade africana, o restaurante Biyou’z, alguns meses depois teve o seu cardápio ampliado com a oferta de pratos típicos do Senegal, Congo, Angola, Nigéria, Tanzânia Moçambique, Marrocos, Costa do Marfim, Benin e Gana. Em 2019 nasce uma nova unidade do Biyou'Z no bairro da Consolação.  Melanito Biyouha, hoje, é uma consagrada Chef, a brindar a cidade de São Paulo com os ingredientes e costumes do continente africano, tão rico em sabores. O restaurante Biyuo’z é conhecido, também, pelo bom atendimento e simpatia da Chef Melanito e é considerado um ponto de encontro dos amantes da boa comida e recomendado pelos principais sites e blogs de culinária do Brasil.  

SERVIÇOS DE BUFFET

Serviço de buffet completo para festas e eventos privados ou corporativos. Todo o cardápio do Biyou'Z no seu evento.

WORKSHOP

A história da nossa comida, onde a nossa Chef cozinha e apresenta pratos, doces e petiscos africanos, acompanhados de informações sobre a sua origem, história, preparo e receitas.

COQUETEL AFRICANO

Suas noites mais africanas, servimos nos seus eventos petiscos típicos, saladas, doces e bebidas tipicamente africanas.

O QUE FALAM SOBRE NÓS?
U M A  V I A G E M  G A S T R O N Ô M I C A  P E L A  Á F R I C A
O QUE OS JORNAIS E REVISTAS FALAM SOBRE O BIYOU´Z
Meu Amor - Lokua Kanza
00:00 / 00:00